Организация питания в походе

Походные условия – экстремальные для человеческого организма. Подвергнутый непривычным для него серьёзным физическим нагрузкам организм требует достойной компенсации затраченной энергии. Поэтому сомневаться не приходится: есть в походе будут даже «малоежки», причём есть с аппетитом и много. О том, как организовать питание в походе без лишних хлопот, и пойдёт речь в настоящей статье.

organizatsiya pitaniya v pohode

Что из продуктов брать?

Продукты, которые планируется взять в поход, должны быть:

  • сытные,

  • лёгкие и компактные,

  • удобные в хранении.

В поход с нами отправятся: крупы, макароны, полуфабрикаты быстрого приготовления (растворимые вермишели и пюре, заправка для супов), консервы (мясные и рыбные), сухое молоко (гранулированное), шоколад, сгущёнка, орехи и сухофрукты, чай и кофе, сахар и соль. На первые пару дней можно взять дополнительно копчёной колбасы и сыра. Все эти продукты уже упакованы заводским способом, поэтому максимум, что потребуется, пара дополнительных полиэтиленовых пакетов или пересыпать неупакованные крупы в пластиковые бутыли.

Категорически не годятся скоропортящиеся продукты (пироги, варёная колбаса) и тяжёлые низкокалорийные продукты (фрукты). Вообще все сочные продукты заменяем на сушёные: вместо фруктов берём сухофрукты, вместо свежих овощей для супа — сухую заправку, а для стимулирования пищеварения — сухие хлебцы с отрубями.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью