Плов в домашних условиях

Если вам хочется приготовить что-нибудь для семьи или гостей, хорошим вариантом может стать плов в домашних условиях. Для его приготовления необходимо использовать казан. Кроме того, нужна сковорода, дабы обжарить овощи. Говядину надо нарезать большими кусками, не менее одного сантиметра величиной и отбить каждый кусок с обеих сторон. Резать лук необходимо крупными кольцами; морковь так же необходимо тереть на крупной терке. Перед использованием, казан непременно нужно прогреть, затем – налить внутрь растительного масла, примерно на 3-4 см от уровня дна. После этого, нужно положить туда нарезанную говядину и обжаривать до тех пор, пока мясо не станет румяным. Когда все готово, доливаем примерно половину стакана воды и тушим мясо в течении 30 минут. Обжариваем лук на сковороде в растительном масле, после чего добавляем его в казан. Далее, обжариваем морковь и кладем поверх лука. Рис необходимо тщательно промыть и затем, засыпать в казан ровным слоем, не смешивая с ранее помещенными туда компонентами. Добавляем немного чеснока и осторожно вливаем кипяток примерно на полтора сантиметра над рисом. Добавляем соль и приправы по вкусу и варим на небольшом огне. После того, как вода выпарилась, добавляем сливочное масло и ставим казан в духовку, разогретую до 120° С на 10 минут.

Подавать плов необходимо, выкладывая его так же — слоями, не смешивая. Как мы видим, готовить плов в домашних условиях легко и интересно.

истребование документов одесса .

Поделиться ссылкой:

Оцените статью